O que é Quinua e Quais São Seus Benefícios

Quinua
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QUINUA – O OURO DOS INCAS

Há mais de 5.000 anos, no alto das montanhas dos Andes, os Incas começaram a cultivar quinua como um de seus alimentos básicos, acreditando que ele daria força e resistência para os seus guerreiros. Quando os conquistadores espanhóis chegaram à América do Sul, queimaram e destruíram os campos quinua como parte dos esforços de aniquilação da cultura Inca. Mas quinua sobreviveu crescendo de forma selvagem nas montanhas ou sendo cultivado em segredo. Na década de 1980, dois norte-americanos tropeçaram em cima deste antigo super-alimento nutritivo e começaram a cultivá-lo. Desde então, quinua passou a ser conhecido no mundo todo.

CONHEÇA O ALIMENTO

Apesar de ser preparado e consumido como um grão, tecnicamente quinua é uma semente. Ela cresce melhor em regiões montanhosas, 10 mil pés ou mais acima do nível do mar, e prospera em solos pobres, ar e condições meteorológicas extremas. Cada planta pode produzir até um copo de sementes! As sementes são redondas, aproximadamente com o mesmo tamanho do milho ou sementes de gergelim.

Quinua

UMA FONTE COMPLETA DE PROTEÍNAS

Quinua é um alimento completo em proteínas, o que significa que contém todos os aminoácidos necessários para as nossas necessidades nutricionais. Proteínas completas são raras no mundo das plantas, tornando quinua um excelente alimento para vegetarianos ou para quem procura uma fonte de proteína saudável. Além disso, quinua é rico em ferro e cálcio, e é uma boa fonte de magnésio, manganês, cobre e fibras.

SEM GLÚTEN

Quinua não contém glúten, tornando-se um excelente alimento para pacientes com doença celíaca ou outras pessoas que seguem uma dieta livre de glúten. Farinha de quinua é ótima para biscoitos e pães; e flocos de quinua são um substituto perfeito para aveia.

Fonte: livestrong.com – Traduzido e adaptado pela Equipe Definição Total